5 razones para tirar tu microondas a la basura
Enviado X Ricardo/Salud Esencial
¿Es posible que millones de personas sacrifiquen su salud a
cambio de la convencionalidad del microondas? ¿Por qué la Unión Soviética ha
vetado el uso del microondas desde el año 1976? ¿Cómo funcionan los microondas?
Las respuestas a estas preguntas pueden impactarlo de tal forma que querrá
tirar su horno de microondas después de leer esto.
1. Los microondas nunca fueron investigadas a fondo antes de
su aprobación en los Estados Unidos. El horno de microondas fue desarrollado
hace más de 80 años, y en la Segunda Guerra Mundial soldados alemanes
recibieron estos hornos para calentar sus comidas. Los alemanes llevaron a cabo
varios estudios sobre el efecto biológico de la utilización de microondas, las
cuales fueron transferidas a los Estados Unidos para una mayor investigación
científica, pero nunca fueron investigados a fondo antes de que estos hornos
fueron producidos en masa para el público en general. La FDA afirma, incluso
hoy, que no se han realizado estudios a largo plazo sobre los efectos de los
alimentos en el microondas en los seres humanos, sin embargo, los estudios que
los alemanes produjeron son en realidad los mismos que Rusia utilizó en la
expedición de la prohibición temporal de hornos de microondas en 1976 (fue
levantada después de un cambio en el poder político). Los estudios realizados
indican que varios de los soldados alemanes desarrollaron cáncer de la sangre
ya que las microondas anulaban el contenido nutricional de los alimentos.
2. Los microondas destruyen el valor nutritivo de los
alimentos. Parece tan lógico… Los alimentos vivos, sanos y nutritivos son
matados en cuestión de segundos cuando se utiliza un horno de microondas. Somos
la única especie del planeta que destruye el contenido de nutrientes de los
alimentos antes de comerlos. Un estudio publicado en la edición de la Revista
de la Ciencia de la Alimentación y Agricultura 11 2003 encontró que el brócoli
cocinado en el microondas pierde hasta el 97 por ciento de su acción
antioxidante. In el libro “La salud comienza en el colon ” – el Dr. Group dice
que un horno de microondas desintegra y cambia la estructura molecular de los
alimentos por el proceso de radiación. La radiación rompe cualquier tipo de
vitaminas y minerales en los alimentos y cambia su estructura natural. Su
cuerpo no puede manejar estas moléculas irradiadas y eventualmente debilitar su
sistema inmunológico y digestivo ya que no le proporciona una nutrición
adecuada. Además, es ampliamente conocido que la vitamina B12 se vuelve completamente
inactivo una vez calentada en un microondas. Esta es una vitamina esencial para
los vegetarianos, ya que nuestro suelo se ha agotado de esta vitamina
importante en los últimos años.
El Dr. Mercola citó un estudio en el que se descubrió que
los microondas pueden destruir los agentes que combaten las enfermedades
esenciales en la leche materna que ofrece protección para su bebé. El estudio
encontró que la leche materna calentada pierde actividad de la lisozima,
anticuerpos, y fomentó el crecimiento de bacterias potencialmente patógenas.
Todas las mamas lo saben: NUNCA SE DEBE CALENTAR UN BIBERON EN EL MICROONDAS.
3. Las microondas crean compuestos cancerígenos en los
alimentos. Se ha comprobado que calentar carne, productos lácteos, plásticos y
papel crea carcinógenos. La Nutrition Action Newsletter reportó la fuga de
numerosos productos químicos tóxicos de los envases de alimentos para
microondas comunes, incluyendo pizzas, patatas fritas y palomitas de maíz.
Estos productos químicos incluyen BPA, terpthalate de polietileno (PET),
benceno, tolueno, y xileno. Calentar alimentos grasos en recipientes de
plástico conduce a la liberación de dioxinas (carcinógenos conocidos) y otras
toxinas. El resumen de las investigaciones rusas publicado por un Centro Educativo
en Portland, Oregón mostró que carcinógenos se formaron en casi todos los
alimentos probados aun cuando la comida no se puso en el microondas más de lo
necesario para lograr el propósito, es decir, cocer , descongelar , calentar o
para asegurar la ingestión sanitaria (matar bacterias).
4. Las microondas proporcionan una exposición diaria
innecesaria a la radiación.
No puedo utilizar a sabiendas un microondas teniendo en
cuenta que están destruyendo poco a poco mis células. De acuerdo al libro “Cancer
is Not a Disease – It’s a Survival Mechanism”, “cuando te pones delante de un
microondas, comenzarás a sudar y luego cocinar desde adentro hacia afuera, al
igual que la comida se cocina en el horno de microondas. El calor es generado
por el rápido movimiento de las moléculas y la ruptura de los enlaces
moleculares. Cada año millones de aves mueren cuando están demasiado cerca, o
cuando se sientan en las torres de telefonía celular. Y, aparentemente, la
misma cosa puede pasar al cuerpo humano cuando se expone a este tipo de
radiación sobre una base regular. Después de todo, las células humanas están
hechas de moléculas y los enlaces moleculares se rompen y se destruyen cuando
se exponen a la radiación”.
5 Las microondas pueden crear problemas de salud severos.
El aumento increíble de la obesidad puede estar vinculado a
la adopción masiva de las microondas. Gracias al microondas, se ha hecho
extremadamente fácil y cómodo de comer alimentos procesados que, puestos en el
microondas destruye aún más su poco contenido nutricional. Más comes comida
irradiada, más necesitas comer para ingerir los ingredientes para vivir; y más
aumentas las calorías que consumes tratando de obtener la nutrición que tu
cuerpo tan desesperadamente necesita. Un estudio clínico suizo, realizado por
el Dr. Hans Ulrich Hertel encontró cambios significativos y preocupantes en la
sangre de las personas que consumen leche y verduras del microondas. Ocho
voluntarios comieron varias combinaciones de los mismos alimentos cocinados de
diferentes maneras. Todos los alimentos que se cocinan en el microondas
causaron cambios en la sangre de los voluntarios. Los niveles de hemoglobina
disminuyeron y los niveles de glóbulos blancos en general y los niveles de
colesterol aumentaron. El médico en este estudio fue realmente capaz de curar a
las personas que fueron diagnosticados con fatiga crónica haciendo que
literalmente tiraran su microondas.
Por último por no menos importante, el Dr. Masaru Emoto,
quien es famoso por tomar fotografías de distintos tipos de aguas y los
cristales que se formaron en el libro llamado ” mensajes ocultos del agua “,
encontró agua que estaba en el microondas no formó cristales hermosos – pero
cristales en vez formadas similares a las formadas cuando se expone a los pensamientos
o creencias negativas. Si esto está ocurriendo a sólo agua – Sólo puedo
imaginar lo que un horno de microondas está haciendo a los nutrientes, la
energía de nuestros alimentos y de nuestros cuerpos cuando consumimos alimentos
procesados en microondas. Para el experimento de la foto de arriba, el agua en
el microondas produce una estructura física similar a cuando las palabras ”
satanás ” y ” Hitler ” fueron expuestos repetidamente al agua. Este hecho es,
probablemente, demasiado cursi para la mayoría de la gente – pero yo quería
incluirlo porque a veces las cosas que no podemos ver a simple vista o incluso
comprender plenamente podrían ser la forma más poderosa para desbloquear la
curación espontánea.
Fuentes: Ecoportal.net/ Salud Esencial
No hay comentarios:
Publicar un comentario