¿Ñam? Las 6 cosas más asquerosas en una hamburguesa
x Ecoplanetaverde
Los mercados en el viejo continente quedaron impactados ante
las evidencias de adulteración de alimentos que decían contener carne de vaca,
sin embargo las pruebas detectaron trazas de ADN de caballo en
cientos de productos de proveedores de la mundialmente reconocida marca Nestle.
Considerando esto, podemos plantearnos el hecho de que la
sola producción de las hamburguesas es repugnante.
El economista Daniel López
Dias, sacó todo estos cálculos para saber cuál es el verdadero costo de nuestro
amor por las hamburguesas que puso en un polémico video. Pero, ¿Es lo
más repugnante que contienen? Entendemos lo cruel que es la industria
alimentaria, pero sabemos que la carne de caballo nutricionalmente es mucho mejor que
la de otros animales y que por supuesto, hay otros factores que profundizan lo
asquerosa que esta pueda ser.
A continuación seis de las peores:
1. Bacterias: Son parte del exterior, sin embargo la
carne cuando es procesada queda al contacto con el aire y peor aún cuando es
molida. Cuando se convierte en hamburguesa, la carne molida que se encuentra en
el interior y que ya ha sido expuesta al exterior, sino queda bien cocida, es
probable que te ataque con una violenta infección estomacal.
2. Carne es carne y viene de todo, TODO el animal: Ya
sabemos que los embutidos llevan todo, TODO el animal. He podido presenciar
horripilantes videos donde una vaca es molida entera por unas máquinas mucho
más crueles que los mismos hornos de Auschwitz. No es broma que las
vienesas son de pezones y orejas de cerdo. De hecho , han inventado el elegante
nombre de ”carne magra de textura fina” para referirse a este amasijo que
tiene una técnica muy muy sofisticada: Los recortes se licuan, a
continuación se ponen en una centrífuga para separar la grasa y los trozos
sólidos. El líquido resultante se trata luego con amoniaco gaseoso para
destruir los patógenos – que deben ser miles de millones – al aumentar el pH,
para después congelarlos en pequeños cuadrados que se envían a los
supermercados y los productores, que agregan “esto” a la carne molida real como
relleno. El producto final se vende como “carne de res molida sin grasa” y
llega en forma de hamburguesa a restaurantes y claro, a comedores
escolares.
3. Heces, caca, mierda: Sí, la carne de tu hamburguesa
tiene mierda. Cuando los intestinos de los animales se desgarran durante
la masacre, se derraman sobre la carne. ¡OBVIO! es por eso que 2/3 de las
muestras aparecen con escherichia
coli, la bacteria presente en los intestinos para fermentar los desechos y
convertirlos en un genuino lulo.
4. Superbichos: Ya sabemos que así como el herbicida
Monsanto, los antibioticos en animales generan resistencia de super bacterias,
que logran sobrevivir a los medicamentos, como algunas malezas a los
agrotóxicos. Entonces tu hamburguesa tiene a los “elegidos” de las sepas
bacterianas Salmonella, Enterococcus y Staphylococcus aureus.
En la carne de res la situación alcanza en promedio el 13%, pero en el caso de
aves de corral la cifra aumenta bastante.
5. Drogas, químicos, insecticidas: Una consecuencia de
lo anterior. Los animales en el criadero reciben alimentos con pesticidas, son
rociados con químicos desinfectantes y son controlados gracias a drogas. Por
supuesto tratados con antibióticos. Es así como llegan hasta nuestro cuerpo
sustancias que conservamos para siempre. Estudios hablan de la presencia de
metales pesados, por ejemplo en el agua de Freirina (Chile) con la cual se le
da de beber a los cerdos. Estos componentes no pueden ser procesados por
nuestro hígado y riñones, por lo que se quedan a vivir en nuestro interior para
siempre causando graves enfermedades al sistema nervioso central.
6. Miles de animales en tu boca: La carne molida se
mezcla invariablemente con la producción total del matadero. Entonces cuando
por ejemplo, aparecen estos casos de la “vaca loca” o la “fiebre porcina” y se
localiza al animal, no se saca NADA, puesto que la carne se mezcla con todas
las demás, haciendo francamente imposible encontrar la “serie” de productos en
donde estaría la vaca convertida en un circulo de carne congelado.
Ya sabes, si bien esto no es tan asqueroso como las hamburguesas hechas de heces humanas en Japón, es peor
porque TODAS las hamburguesas están sujetas a estas condiciones. Por eso más
vale que vayamos buscando a la garrapata estrella blanca que cuando pica convierte en
vegetarianos a sus victimas!! Claro, los deja con una fuerte alergia a
la carne.
Fuente: 6 Things Grosser Than Horse Meat In Your Burger (Popsci)/ http://www.veoverde.com/2013/03/nam-las-6-cosas-mas-asquerosas-en-una-hamburguesa/
No hay comentarios:
Publicar un comentario